Японский диетолог Ивасаки назвал овощ, снижающий уровень "плохого" холестерина

Красный болгарский перец станет лучшим выбором для снижения плохого холестерина, считает японский диетолог Масахиро Ивасаки.

Все дело в капсантине - веществе, которое отвечает за цвет красного перца и перца чили. Этот антиоксидант повышает уровень "хорошего" холестерина в организме и борется с "плохим", показали исследования.

Кроме того, в нем также содержится большое количество витамина C, который тоже помогает в борьбе с высоким уровнем холестерина, пишет РИА Новости.

Ранее врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов говорил, что обычная крапива может защитить от развития онкологических заболеваний. По его словам, крапива богата витамином К, который способствует укреплению костей, помогает в борьбе с атеросклерозом и диабетом, а также способен уменьшить риск развития рака.

Однако употреблять продукты, где содержится много витамина К, надо с осторожностью, так как он участвует в процессе свертывания крови и в большом количестве может привести к тромбозу.