10.07.2023 20:25
    Поделиться

    "Яд для сердца": Кардиолог Шехян назвал главные ошибки при приготовлении каши

    Богатые минералами и полезные каши при неправильном приготовлении могут превратиться в настоящий "яд для сердца и сосудов", предупреждает кандидат медицинских наук, врач-кардиолог Грант Шехян.

    Секрет в том, чтобы не "улучшать" каши вредными продуктами, говорит врач.

    Так, сердечникам стоит употреблять каши без сливочного масла, чтобы защитить сосуды, и быть аккуратнее с солью, чтобы уберечься от гипертонии. Кроме того, не стоит употреблять каши с жирным мясом.

    Также вредна и термическая обработка: она приводит к разрушению части полезных веществ в крупах. Поэтому врач рекомендует тем, у кого есть проблемы с сердцем, не варить каши, а например залить гречку на ночь кипятком или нежирным кефиром.

    В целом рекомендация для правильного питания - меньше жареного, жирного, и побольше приготовленного на пару, заключил Шехян.

    Ранее врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, что обычная крапива может защитить от развития онкологических заболеваний. Крапива богата витамином К, который способствует укреплению костей, помогает в борьбе с атеросклерозом и диабетом, а также способен уменьшить риск развития рака.

    Однако употреблять продукты, где содержится много витамина К, надо с осторожностью Дело в том, что витамин К участвует в процессе свертывания крови и в большом количестве может привести к тромбозу.

    Поделиться