10.07.2023 04:44
    Поделиться

    На федеральной территории Сириус эвакуируют жильцов из-за подтопления

    В ночь с воскресенья на понедельник поступило сообщение о том, что в результате сильного дождя в поселке Мирном федеральной территории Сириус под Сочи частично подтоплено 13 улиц и около 150 придомовых территорий и домов. Проводится эвакуация жильцов. Об этом информирует пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.
    Пресс-служба ГУ МЧС по Кубани

    - В поселке Мирном федеральной территории Сириус произошло подтопление около 150 придомовых территорий и домовладений, частично подтоплено 13 улиц. На месте работают 10 оперативных групп местной администрации и Сочинского пожарно-спасательного гарнизона. Спасатели МЧС России проводят откачку воды при помощи специальной техники. Проводится эвакуация жильцов. В ПВР размещены 54 человека, из них 15 детей.

    В поселке Мирном выпало 50 миллиметров осадков за час, а в Адлерском районе Сочи выпало 100 миллиметров осадков за сутки. Накануне ночной ливень подтопил Хостинский район Сочи, где смыло более 10 автомобилей.

    К ликвидации последствий непогоды привлечено 146 человек и 55 единиц техники. Это сотрудники 10 пожарно-спасательного отряда и управления по Сочи, ЮРПСО МЧС России, Кубань-СПАС, специалисты администрации Сочи и администрации федеральной территории Сириус. Ситуация находится на особом контроле ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

    В Адлерском районе мэр Сочи Алексей Копайгородский совместно с главой администрации федеральной территории Сириус Дмитрием Плишкиным провел заседание оперативного штаба.

    - Определили план первоочередных работ по ликвидации последствий ливней на наших территориях, - написал он в своем Telegram-канале. - Ночью из-за залпового дождя оказались подтопленными участки дорог, в Сириусе - домовладения. Дал поручение нашим службам оказать полное содействие в проведении подворовых обходов с восьми часов утра, чтобы максимально быстро определить ущерб и оказать помощь людям. К санитарной уборке домовладений привлечем волонтеров. Сейчас всем, кто нуждается, будут предоставлены пункты временного размещения.

    На месте подтопления всю ночь будут работать аварийные службы - 50 человек и 15 единиц техники. Главная задача - к утру обеспечить полную пропускную способность дорог в Сочи и Сириусе, чтобы наши жители и гости курорта смогли беспрепятственно передвигаться по транспортным коридорам.

    Поделиться