11.07.2023 10:19
    Поделиться

    Константин Косачев: Украинская государственность построена на идеологии национализма, но фактически - нацизма "эталонной" волынской "пробы"

    11 июля в Польше отмечается Национальный день памяти жертв геноцида граждан Польской Республики, совершенного украинскими националистами.
    Пресс-служба Совета Федерации РФ/ РИА Новости

    Ровно 80 лет назад вооруженные подразделения украинских националистов одновременно атаковали 99 населенных пунктов, где проживали этнические поляки. В историю это вошло как один из трагических эпизодов "Волынской резни", жертвами которой в общей сложности стали 80 тысяч человек.

    Но это не все. За ставшими уже привычными, к сожалению, в современном мире словами "пострадали", "жертвы", "преступления" в данном случае скрывается нечто абсолютно чудовищное даже по меркам эпохи нацизма.

    В польской литературе при описании геноцида было даже введено понятие genocidium atrox - ужасный, страшный, жестокий.

    Даже от немецких преступлений украинский геноцид отличался применением к жертвам садистских физических, психологических и моральных пыток.

    Как отмечали те немногие, которые чудом уцелели: "У этих украинских бандитов была одна задача - не просто убивать, а мучить. Они хотели, чтобы жертва не просто умерла, но чтобы перед смертью она ужасно мучалась".

    В одной из книг приводятся более 135 видов пыток, применявшихся террористами ОУН-УПА (организация, деятельность которой запрещена в России) к мирному населению. Вот только некоторые из них, орфография сохранена:

    • "Вбивание большого и толстого гвоздя в череп головы;
    • Прокалывание детей колами насквозь;
    • Размозжение головы, вкладывая в тиски и затягивая винт;
    • Разрезание живота беременной женщине и вкладывание вместо вынутого плода, например, живого кота и зашивание живота;
    • Разрезание беременным женщинам живота и высыпание вовнутрь битого стекла;
    • Распарывание живота детям;
    • Прибивание маленького ребенка штыком к столу;
    • Разрезание ребенка ножом на куски и разбрасывание их вокруг".

    При этом хотел бы подчеркнуть реакцию Украины, где не то, что не предпринимается никаких попыток осудить преступную идеологию и зверства националистов, а и сам очевидный и тщательно задокументированный факт геноцида отрицается.

    Буквально на днях Зеленский "деликатно" прокомментировал годовщину Волынской резни, что они с польским лидером "почтили память всех невинных жертв Волыни". Это как бы предполагает не отношения "жертва-преступник", а так, чуть ли не две равные пострадавшие стороны.

    Сегодня украинская государственность построена на идеологии национализма, но фактически - нацизма все той же "эталонной" волынской "пробы". Идейным руководителям и активным участникам того чудовищного геноцида ставят памятники и переименовывают в их честь улицы.

    Польский писатель Корнель Макушинский сказал: "Может быть, придет еще то время, что и этот обезумевший человек, который резал пилой человека и насиловал детей, вдруг застынет от страха перед отвратительным призраком своих преступлений и в нем заговорит человек?".

    Похоже, не придет, пока страной руководят преемники, а во многом и почитатели тех изуверов, а в магазинах Украины можно, например, купить изображение самого "отвратительного призрака" Степана Бандеры с надписью "Слава нации".

    Мы должны знать и помнить эту часть истории. Хотя бы для того, чтобы понимать, какому абсолютному и осознанному злу сейчас противостоят наши военные на Украине, и ради чего они погибают.

    Что касается Польши, терпеливо ждущей, когда же Украина признает геноцид, то хочется пожелать удачи и еще больше терпения. И не прекращать поддерживать ее руководителей-нацистов, само собой. Ведь поощрение нацизма - лучший способ привести его к покаянию, не так ли?

    Украинские улицы уже переименовали, такими темпами, глядишь, и в Польше появится площадь имени Романа Шухевича, к примеру. Ради соратника по русофобии что не сделаешь?

    А если кто-то думает, что, мол, вот придет Украина в лоно западных структур, и там станет более цивилизованной, то посмотрите на балтийский пример, на "марши легионеров" и прочее прославление коллаборационизма.

    Не Европа мирно денацифицирует Украину, а скорее Украина нацифицирует Европу, которая сегодня стыдливо "забывает" про Волынь.

    Источник: страница сенатора Константина Косачева в Telegram