11.07.2023 16:12
    Поделиться

    Захарова: Польша не хочет включения Украины в НАТО, так как хочет получить ее территории

    Власти Польши не заинтересованы во включении Украины в НАТО, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее мнению, причина этого в том, что Варшава хочет получить западные территории соседней страны.

    "У меня другое предложение, рассмотреть другой ответ на вопрос: почему НАТО не включает Украину в свои ряды? Западная часть Украины с точки зрения Польши должна принадлежать Польше", - передает РИА Новости слова Марии Захаровой.

    Она напомнила о давнем желании политиков Польши захватить часть Украины.

    "Желание польских политиков захватить западную часть Украины очевидно, они об этом говорят вслух. Вот вам один из вариант того, почему ее не включают в НАТО", - напомнила она.

    Захарова также напомнила, что если Украина будет включена в НАТО, то альянсу необходимо будет самим признать ее границы.

    "А, например, с точки зрения Польши, это совсем сделать неинтересно, потому что у них свои виды на западную часть Украины", - подчеркнула представитель МИД РФ.

    Ранее Захарова заявила, что Североатлантический Альянс подтолкнул Киев к боевым действиям. НАТО вовлечена в конфликт и предоставляет Киеву вооружение, наемников, деньги и развединформацию. "Вы действительно думаете, что НАТО не воюет с Россией? Ведь все вооружение, все боевики, наемники, инструкторы, разведданные киевскому режиму передает именно НАТО. Безусловно альянс вовлечен в эти боевые действия. Именно НАТО подтолкнула Киев к этому", - подчеркнула дипломат.

    Поделиться