Как написала врач в своем Telegram-канале, еще одним обязательным пунктом для желающих похудеть должен стать горячий суп на обед. "Он должен быть умеренно жирным, с твердыми кусочками пищи, которые необходимо тщательно пережевывать", - уточнила Павлова. По ее словам, борщ, щи, уха или любой овощной суп на мясном бульоне также помогают вырабатываться холецистокинину.
При этом эксперт уточнила, что для людей, у которых есть проблемы с мочевой кислотой, супы на мясном бульоне, а также со щавелем и шпинатом, запрещены. Им можно употреблять только овощные супы.
Павлова также добавила, что человек, съевший горячий суп, сможет насытиться меньшим количеством еды и не переесть. Единственный вид супов, который она не одобряет, это супы-пюре, поскольку в них нечего жевать, тогда как зубам нужна нагрузка. К тому же, медленно пережевывая, человек быстрее насыщается, заключила эксперт.
Ранее Зухра Павлова рассказала, сколько жировой ткани должно быть в организме.