15.07.2023 13:33
    Поделиться

    ФСБ заявила о предотвращении убийства украинскими спецслужбами Симоньян и Собчак

    ФСБ совместно с МВД и Следственным комитетом предотвратила подготовку украинскими спецслужбами убийства главного редактора RT Маргариты Симоньян и журналистки Ксении Собчак. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

    Спецслужбы 14 июля задержали в Москве и Рязанской области неонацистов из группировки "Параграф-88", которые вели разведку по адресам работы и проживания Симоньян и Собчак.

    "В ходе проведения следственных действий они подтвердили подготовку покушений по заданию СБУ за вознаграждение в размере 1,5 млн рублей за каждое убийство", - пояснили в ФСБ.

    Силовики изъяли у задержанных автомат Калашникова, 90 патронов к нему, ножи, кастеты, резиновые дубинки, наручники, нацистскую символику и литературу, а также средства связи и компьютеры с информацией, доказывающей их намерения.

    Год назад ФСБ также задерживала неонацистов, которые готовили теракты и убийства в Москве по заданию СБУ. Целями преступников были журналисты Владимир Соловьев, Маргарита Симоньян, Тигран Кеосаян, Дмитрий Киселев, Ольга Скабеева, Евгений Попов и другие.

    Сама же Маргарита Симоньян неоднократно получала угрозы со стороны украинских националистов.

    Поделиться