15.07.2023 19:24
    Поделиться

    Причиной госпитализации премьера Израиля Нетаньяху стало обезвоживание

    Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху был доставлен в субботу в отделение неотложной помощи медицинского центра "Шиба" в Рамат-Гане. В субботу вечером он прошел дополнительное плановое обследование. В больнице заявили, что политик страдает от обезвоживания, и в первоначальных тестах "не было обнаружено ничего неблагоприятного", сообщает Times of Israel.

    В совместном заявлении в субботу медцентр и канцелярия премьер-министра уточнили: "Вчера премьер-министр провел несколько часов в разгар дня у Галилейского моря. Сегодня он пожаловался на легкое головокружение, и его врач порекомендовал ему приехать в Шебу". "Первоначальные тесты прошли нормально, ничего необычного не обнаружено. Начальная оценка - обезвоживание. По рекомендации врачей премьер-министр проходит дополнительные плановые обследования", - говорится в сообщении.

    73-летнего Нетаньяху привезли под наблюдением медиков из его дома в Кесарии, где он проводил выходные. Сообщается, что он был в полном сознании и ходил без посторонней помощи. Телеканал Сhannel 12 сообщил, что Нетаньяху жаловался на боли в груди и попросил отвезти его в больницу для осмотра, включая компьютерную томографию. Его жена Сара и сын Авнер находились рядом с ним в больнице, отмечалось в репортаже телеканала. Между тем сайты на иврите сообщили, что израильский премьер потерял сознание дома. Однако, врачи "Шебы" не подтвердили эту информацию.

    В октябре прошлого года Нетаньяху был госпитализирован в иерусалимский медицинский центр из-за плохого самочувствия во время службы в синагоге Йом Кипур. Его отпустили на следующее утро после того, как он прошел обследование и остался на ночь под наблюдением врачей.

    Поделиться