15.07.2023 07:12
    Поделиться

    Врач назвал блюдо, в котором есть всё для роста рака: Избегайте в первую очередь

    Гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов объяснил, какие продукты негативно влияют на желудок и желудочно-кишечный тракт в целом.

    Блюдо, в котором сочетаются жирные жареные продукты с копченым - далеко не лучший вариант. Как правило, все опасные ингредиенты разом встречаются в покупных бургерах, другом фастфуде. Есть они и в домашней еде. Например, едва ли пойдет на пользу бутерброд с жаренным хлебом, сливочным маслом, сыром. Некоторые предпочитают добавить сюда колбасу или копченое мясо "для нажористости". Такая еда "обладает канцерогенными свойствами и усиливает воспаление".

    Вызывают изменения сокращений желудка и его кровоснабжения очень кислые, а также чрезмерно горячие и холодные продукты.

    Также стоит иметь в виду, что острое и специи раздражают слизистую желудка. При заболеваниях ЖКТ есть масса противопоказаний к такой пище. "Именно поэтому в регионах, где культура предполагает острую пищу традиционно высокая заболеваемость по желудку", - написал гастроэнтеролог в своем Telegram-канале.

    Ранее хирург-уролог, онкоуролог, кандидат медицинских наук Марк Гадзиян перечислил продукты, состав которых делает их источником для питания раковых клеток. Надо понимать риски, периодически позволяя себе "конфетку", предупредил врач. Гликемический индекс конфет составляет 100 единиц, напомнил специалист. "Все съеденное сразу же трансформируется в жир. Сахар же - это не только белый яд, но и отличная среда для питания раковых клеток", - отметил Гадзиян.

    Поделиться