16.07.2023 17:54
    Поделиться

    В зоне специальной военной операции ранен писатель Алексей Шорохов

    Ушедший добровольцем в зону СВО писатель Алексей Шорохов, большое интервью с которым не так давно вышло в "РГ", получил контузию и осколочные ранения на бахмутском направлении. Об этом сообщили ряд Telegram-каналов.

    Мы дозвонились до Алексея, писатель подтвердил информацию о своем ранении и рассказал подробности.

    "В дом, в котором мы работали, попала американская управляемая авиабомба. Здание сложилось в пыль, от него просто ничего не осталось. Уцелели те, кто был возле стены и пробил ее вместе со взрывной волной", - поделился Алексей Шорохов.

    Писатель называет чудом, что остался жив. "Это Божий промысел, не иначе", - сказал он.

    Сейчас Алексей Шорохов проходит лечение в одном из госпиталей Ростова-на-Дону.

    Свое состояние здоровья доброволец описал так: "Нормально, хотя можно бы и лучше!".

    Напомним, Алексей Шорохов ушел добровольцем в начале этого года, он служит в батальоне "Вихрь" Георгиевской бригады СДД (Союза Добровольцев Донбасса). До фронта писатель активно занимался гуманитарной помощью, он один из основателей писательской акции "Буханка" для Донбасса".

    В литературном мире Алексей известен как автор книг прозы, поэзии и публицистики, а также как автор популярных книг об Илоне Маске. Четвертое переиздание биографии американского миллиардера увидело свет, когда Шорохов уже был на передовой.

    Алексей Шорохов также является секретарем Союза писателей России, более десяти членов которого сейчас находятся на фронте. По информации, которая была обнародована писательской организацией в июне 2023 года, за время спецоперации уже "пятеро поэтов погибли и умерли от ран".

    Поделиться