17.07.2023 08:00
    Поделиться

    Компании стали чаще оплачивать услуги психологов сотрудникам

    Корпоративные программы есть более чем у половины компаний, причем, 36% организаций увеличили финансирование на них за последние три года, говорится в исследовании "Тренды корпоративных программ благополучия сотрудников в российских компаниях 2023" Ассоциации менеджеров (есть в распоряжении "РГ").

    Компании стали чаще включать в такие программы заботу о ментальном здоровье сотрудников. Этот вектор появился в программах сравнительно недавно, часть компаний запустили мероприятия после пандемии, еще часть включила этот элемент в свои программы после 2022 года. Сейчас о ментальном здоровье заботятся в трети компаний, которые имеют корпоративные программы. Причем, в 80% компаний выбирают в качестве меры поддержки оплату услуг психолога.

    Чаще всего корпоративные программы содержат мероприятия, рассчитанные на поддержание физического здоровья сотрудников. Они есть в 72% корпоративных программ. Наиболее популярной мерой поддержки является полис ДМС, его выбирает 96% организаций, в которых заботятся о здоровье персонала.

    Корпоративные программы, включающие в себя заботу о рабочем месте сотрудников, выбирает 69% организаций. Чаще всего компании делают акцент на создание комфортных мест для приема пищи и кофе-поинтов, а также заботятся о качественном техническом оснащении рабочий мест.

    На третьем месте у руководителей элементы корпоративных программ, которые направлены на вовлечение сотрудников в социальные программы. Среди наиболее популярных мероприятий участие в волонтерских и благотворительных акциях, программах обучения и развития молодых сотрудников.

    Поделиться