17.07.2023 16:54
    Поделиться

    В столице впервые пройдет Московская международная детская книжная ярмарка

    В этом году одновременно с 36-й Московской международной книжной ярмаркой в столице впервые пройдет Московская международная детская книжная ярмарка.

    Как "РГ" писала ранее, традиционный осенний форум запланирован с 30 августа по 3 сентября в Центральном выставочном комплексе "Экспоцентр" на Краснопресненской набережной. Там же в эти дни развернется и новый смотр, который будет проходить как в офлайн, так и в онлайн-формате - на площадке MIBF ONLINE - круглогодичной международной книжной выставке-ярмарке.

    Теперь привычная "детская программа" не часть взрослого книжного смотра, а профессиональная полноценная отрасль со своими фикшн и нон-фикшн книгами, ключевыми игроками и новыми звездами. Московская международная детская книжная ярмарка станет не только местом встречи юных читателей с писателями, поэтами и иллюстраторами, а площадкой для бизнеса, где будут покупать и продавать права, делиться опытом и технологиями, а также открывать новые горизонты для выпуска самых актуальных книжных новинок для современных детей.

    Но и без традиционной культурной программы, конечно, не обойдется: посетителей ждут встречи с известными и любимыми детскими авторами и иллюстраторами, презентации книжных новинок, выставки, конкурсы, викторины, мастер-классы и другие активности.

    Московская международная детская книжная ярмарка была запланирована еще в 2021 году, но помешала пандемия. А еще в 2020 году ММКЯ "протестировала" такой отдельный формат совместно с крупнейшей Болонской детской книжной ярмаркой: тогда в обширной программе для авторов, иллюстраторов и издателей детской книги участие приняли представители отрасли из 72 стран.

    Поделиться