18.07.2023 08:45
    Поделиться

    В Китае предсказали невиданные катаклизмы по всему миру из-за аномальной жары

    Аномальная жара по всей планете вызовет цепную реакцию и множество экстремальных погодных явлений, которые ранее не наблюдались. Как пишет РИА Новости, к такому выводу пришли китайские ученые.

    По их данным, количество дней с высокой температурой будет увеличиваться. При этом жара вызовет серию цепных реакций, в том числе засуху и природные пожары, кроме того с каждым градусом повышения температуры будет увеличиваться и количество экстремальных осадков.

    По прогнозу ученых, по мере усиления глобального потепления могут возникать экстремальные погодные явления, которых ранее не было, и такая картина будет наблюдаться, по крайней мере, в следующие 30-40 лет.

    Ранее аналитики прогнозировали, что текущий год станет самым жарким за всю историю наблюдений с вероятностью 80%. Отмечается, что пока самым теплым периодом в истории является промежуток между 2016 и 2020 годами, но 2023 год может обновить рекорд.

    В минувшие выходные в различных уголках планеты были зарегистрированы аномально жаркие температуры, сотни миллионов человек в США, Европе и Азии пострадали от сильной жары.

    Поделиться