Опрос: В Германии прибавилось желающих есть мясо, изготовленное на 3D-принтере

В последние годы в Германии выросло потребление мяса, приготовленного на 3D-принтере. Согласно недавнему опросу, пятая часть жителей будет есть такой продукт, сообщает цифровая ассоциация Bitkom.

По данным экспертов, четыре года назад этот показатель составлял около 13 процентов, а в 2021 году - уже около одной шестой. Около 57 процентов немцев в любом случае "ни в коем случае" не положили бы продукты на свою тарелку. Порядка 16 процентов респондентов ответили, что "скорее всего, нет".

"Выращенное мясо сводит к минимуму потребность в сельскохозяйственных угодьях и воде, сокращает выбросы парниковых газов и, таким образом, в целом снижает нагрузку на окружающую среду", - указали в Bitcom.

В целом, все больше и больше людей стали более осознанно относиться к потреблению мяса. Битком объяснил, что выбор альтернатив без мяса, приготовленных из сейтана (заменитель мяса из пшеничной муки), тофу или гороха, для приготовления на сковороде и гриле растет.

Для текущего исследования ассоциация опросила около 1 тысячи человек в возрасте 16 лет и старше.

Искусственное мясо производится из клеток крупного рогатого скота с помощью пищевого принтера. Однако пока этот вид мясной продукции недоступен для массового рынка.