По данным экспертов, четыре года назад этот показатель составлял около 13 процентов, а в 2021 году - уже около одной шестой. Около 57 процентов немцев в любом случае "ни в коем случае" не положили бы продукты на свою тарелку. Порядка 16 процентов респондентов ответили, что "скорее всего, нет".
"Выращенное мясо сводит к минимуму потребность в сельскохозяйственных угодьях и воде, сокращает выбросы парниковых газов и, таким образом, в целом снижает нагрузку на окружающую среду", - указали в Bitcom.
В целом, все больше и больше людей стали более осознанно относиться к потреблению мяса. Битком объяснил, что выбор альтернатив без мяса, приготовленных из сейтана (заменитель мяса из пшеничной муки), тофу или гороха, для приготовления на сковороде и гриле растет.
Для текущего исследования ассоциация опросила около 1 тысячи человек в возрасте 16 лет и старше.
Искусственное мясо производится из клеток крупного рогатого скота с помощью пищевого принтера. Однако пока этот вид мясной продукции недоступен для массового рынка.