20.07.2023 22:20
    Поделиться

    МВД: Почти все убийства в РФ раскрываются

    Раскрываемость убийств и покушений на убийства в России составляет почти стопроцентный показатель за шесть месяцев текущего года. Об этом в четверг сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    "Раскрываемость убийств и покушений на убийство достигла исторического максимума и составила 99 процентов. Сегодня в нашей стране раскрывается более 90 процентов фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбоев", - сказала она.

    Представитель МВД отметила, что подразделения МВД России решают поставленные задачи, "несмотря на существенный некомплект личного состава".

    В целом по стране за период с января по июнь 2023 года зарегистрировано на 2 процента меньше преступлений, чем за первые шесть месяцев прошлого года. При этом ущерб от преступлений снизился на 42,5 процента.

    Говоря о мерах безопасности на российских дорогах, Волк сообщила об уменьшении на 21,6 процента числа ДТП с участием нетрезвых водителей, на 37 процентов - количества погибших в авариях людей и на 19,4 процента числа раненых.

    Единственный показатель в криминальной статистике, который продолжает ухудшаться, это число так называемых киберпреступлений. "Сохраняет актуальность противодействие преступлениям, совершаемым с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Их стало больше на 27,9 процента", - отметила представитель МВД.

    В связи с этим, по словам Ирины Волк, в центре внимания МВД сейчас комплектование профильных подразделений высококвалифицированными сотрудниками с глубокими техническими знаниями. Это необходимо для более эффективного противодействия киберпреступлениям.

    Поделиться