20.07.2023 18:41
    Поделиться

    Видео: в Голливуде хотят снимать фильмы без актеров

    Развитие искусственного интеллекта, которого так опасаются голливудские актеры, не стоит на месте. Одно из требований актеров, выдвинутое во время их забастовки - выплаты за видеоматериалы, используемые для обучения нейросетей. Канал CNN показал, как студии уже сейчас могут делать актеров моложе и красивее, чем они есть на самом деле.
    kinopoisk.ru

    На примере Харрисона Форда в "Индиане Джонс 5" рассказывается, как проводилась обработка видео. В результате актер выглядит на экране на 40 лет моложе, чем на самом деле. Сам актер признается, что "не совсем понимает, как это работает".

    Кроме того, технология используется для дубляжа контента на разные языки, позволяя добиться соответствия движений губ актеров или ведущих и произносимых ими слов.

    Правда, как бы ни хотелось студиям, пока нейросети не могут полностью заменить актеров. Их работа - улучшать и дополнять, но не создавать контент, признают разработчики. Специалисты говорят, что первыми "жертвами" искусственного интеллекта могут стать писатели и сценаристы, с видео дела обстоят сложнее.

    Поделиться