13.07.2023 17:28
    Поделиться

    Голливудские актеры решились на крупномасштабную забастовку

    Участники переговоров Гильдии киноактёров США (SAG-AFTRA) единогласно рекомендовали актерам объявить забастовку после того, как переговоры с Альянсом продюсеров (AMPTP) зашли в тупик.
    Дмитрий Паршин/ РИА Новости

    Профсоюз заявляет, что теперь дело за членами национального совета SAG-AFTRA, и, в случае одобрения, голливудские студии столкнутся с первой за 63 года остановкой работы не только сценаристов, но и артистов, передает Reuters. О решении начать забастовку и выйти на пикеты будет объявлено 14 июля.

    Ранее более 300 актеров подписали письмо в адрес Гильдии с просьбой занять жесткую позицию в переговорах продюсерами при обсуждении новых условий работы.

    Консультации длились две недели и закончились ничем: продюсеры считают, что актеры попросту "ушли от переговоров", а артисты утверждают, что реакция на их опасения была "оскорбительной и неуважительной".

    В основном актеров беспокоит то же самое, что и сценаристов, которые бастуют уже третий месяц. Это - применение искусственного интеллекта, также они требуют компенсации за использование для обучения нейросетей их записей. Негативно сказывается на гонорарах и рост влияния на индустрию стримингов.

    Поделиться