21.07.2023 15:35
    Поделиться

    Ассоциация автомототуризма предложила создать каталог оборудования для караванеров

    Президент Ассоциации автомототуризма Сергей Лобарев предложил создать в рамках импортозамещения каталог оборудования для мотокемперов и караванеров, который включал бы палатки и другое снаряжение. Об этом он сообщил в ходе первого заседания рабочей группы по развитию авто- и мототуризма комиссии Государственного Совета РФ. Заседание рабочей группы состоялось 21 июля.

    Также Лобарев предложил проработать вопрос расширения номенклатуры оборудования для автотуризма совместно с российским бизнесом, а для усиления этой работы привлечь в состав рабочей группы представителей ФАС, Минкультуры, Минпромторга, Минспорта, Минздрава и Всероссийского общества инвалидов.

    Помимо этого президент Ассоциации автомототуризма призвал обеспечить на национальном туристическом маршруте беспрепятственный и оборудованный доступ к объектам туристической инфраструктуры, местам размещения и пунктам питания для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

    Ранее в Минтрансе сообщили, что в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги" в этом году будет модернизировано более 1,8 тысяч км туристических маршрутов.

    Поделиться