20.07.2023 18:53
    Поделиться

    Некомпетентность руководства и постоянные угрозы: Что рассказывают иностранные наемники о ситуации в ВСУ

    Австралийский наемник обвинил командование Вооруженных сил Украины в некомпетентности, из-за которой на поле боя гибнет много украинских солдат и иностранных наемников. Об этом он рассказал в четверг, 20 июля, в интервью радиостанции ABC.

    По словам наемника, который из-за опасений за свою свободу и жизнь скрыл имя, воюющие на стороне Украины солдаты постоянно подвергаются опасности. А связано это, уверен он, с некомпетентностью военачальников. Он рассказал, что украинским военным постоянно угрожают расправой за нелестные высказывания и попытки покинуть зону боевых действий.

    Австралиец подчеркнул, что многие бойцы иностранного легиона на Украине не получают обещанных им выплат и готовы покинуть зону спецоперации, если не будут устранены проблемы. "Мы вполне готовы к тому, чтобы просто уйти и отправиться куда-нибудь еще, и это то, что нужно знать руководству ВСУ. Мы все на самом деле собираемся уйти", - подчеркнул он. И отметил, что система руководства в ВСУ нарушена до такой степени, что невозможно выполнять самые простые задачи.

    "Простой факт заключается в том, что там настоящая мясорубка", - сказал наемник. Он добавил, что видел на Украине "вещи, совершенно неприемлемые с военной точки зрения".

    Примечательно, что австралиец подтвердил ровно то, что несколько дней назад сообщали в Минобороны России. Российские военные рассказывали, что украинское командование использует подразделения, сформированные из наемников, в "мясных штурмах" против российских позиций.

    При этом командиры подразделений ВСУ, действующих на линии боевого соприкосновения, не привлекаются к ответственности за потери среди иностранных наемников.

    В Минобороны также добавили, что эвакуация раненых наемников организуется "по остаточному принципу, только после вывоза украинских военнослужащих".

    Такие сведения были получены на допросах от пленных украинских военнослужащих.

    Поделиться