20.07.2023 21:59
    Поделиться

    Стала известна дата нового боя чемпиона UFC Махачева с Оливейрой

    Российский боец смешанных единоборств Ислам Махачев, владеющий титулом в легком весе (до 70 кг) Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), узнал своего следующего соперника. Им станет бразилец Чарльз Оливейра. Бой пройдет 21 октября в Абу-Даби в рамках турнира UFC-294.
    Победная серия Ислама Махачева составляет уже 12 боев.
    Победная серия Ислама Махачева составляет уже 12 боев. / Валерий Шарифулин / ТАСС

    Свой предыдущий поединок Махачев провел в феврале этого года, защитив титул в поединке против австралийца македонского происхождения Алекса Волкановски. А вот со следующим противником возникла неопределенность. Предполагалось, что им станет американец с иранскими корнями Бенеил Дариуш, но только если одолеет в июньском бою Оливейру. В итоге победу нокаутом одержал бразилец. Однако в UFC анонсировать встречу Оливейры с Махачевым не спешили. Возможно, боссов организации слишком уж впечатлила безальтернативная победа россиянина над Оливейрой в титульном бою, состоявшемся в октябре 2022 года. Тогда, напомним, все закончилось удушающим приемом во втором раунде. Вот и смысл давать шанс на реванш человеку, если он оказался настолько слабее соперника?

    В качестве варианта можно еще было рассмотреть победителя поединка американцев Дастина Порье и Джастина Гейджи (второго и третьего номеров рейтинга UFC в легком весе вслед за Оливейрой), который пройдет 30 июля.

    У самого Ислама появилась идея вызвать на бой англичанина Леона Эдвардса, чемпиона в более тяжелой полусредней весовой категории (до 77 кг). Эдвардс на предложение россиянина никак не отреагировал, зато на горизонте снова появился Волкановски, упрекнув Махачева в трусости. Ислам тут же предложил провести реванш Алексу. Впрочем, это было невозможно по объективным причинам: Волкановски восстанавливается после операции.

    Позже менеджер Махачева Ризван Магомедов объяснил "Матч ТВ", что вариант с Эдвардсом был действительно в приоритете. "Сейчас мы просто ждали, кто будет соперником. Он хотел или защищать свой титул или... у нас появилась вот такая идея подняться в весовой категории. Хабиб поддерживал идею Ислама подраться с Эдвардсом".

    Добавим, что на турнире UFC-294 планируется еще один любопытный бой. Непобежденный шведский боец с чеченскими корнями Хамзат Чимаев проведет бой против бразильца Пауло Косты. Забавно, что Чимаев, выступающий в полусреднем весе, как и Махачев, вызывал на бой Эдвардса. Но тут уже Хамзату не до жиру. Слишком уж давно он дрался в предыдущий раз. Это было в сентябре прошлого года, когда Чимаев одолел американца Кевина Холланда.

    Поделиться