22.07.2023 11:16
Поделиться

На "Госуслугах" появится сервис для компенсации расходов при реабилитации пострадавших на производстве

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое упростит и ускорит оформление компенсации дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией для работников, пострадавших на производстве. Такая возможность будет доступна с помощью специальной интерактивной формы на портале госуслуг.

Через этот цифровой сервис заявители смогут загружать электронные копии документов, подтверждающих расходы на реабилитацию, если человек оплачивал их сам. В Социальном фонде информацию проверят, при необходимости запросят дополнительные документы через уведомления в личном кабинете и примут решение о выплате.

В течение пяти дней после вынесенного решения средства должны поступить на счет заявителя. Компенсация за самостоятельное приобретение технических средств реабилитации поступит в течение десяти дней.

Новый сервис должен появиться на портале госуслуг в течение шести месяцев. При этом, подчеркивают в правительстве, у граждан останется возможность при желании обращаться за предоставлением компенсации лично в Социальный фонд.