22.07.2023 18:13
    Поделиться

    Захарова назвала неслучайной атаку ВСУ на российских журналистов в Запорожской области

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что атака ВСУ на российских журналистов в Запорожской области, в результате которой погиб военкор Ростислав Журавлев, была неслучайной. Об этом она написала в своем Telegram-канале.
    Пресс-служба МИД РФ/ РИА Новости

    Ранее стало известно, что ВС Украины нанесли артиллерийский удар кассетными боеприпасами по группе журналистов "Известий" и РИА Новости. Сотрудник агентства Журавлев скончался, трое его коллег получили осколочные ранения и были госпитализированы в состоянии средней степени тяжести.

    "Все указывает на то, что атака на журналистскую группу была осуществлена не случайно: корреспонденты собирали материалы для репортажа об обстрелах боевиками киевского режима населенных пунктов Запорожской области запрещенными во многих странах мира кассетными боеприпасами. Теми, которые поставляют Киеву США", - напомнила Захарова.

    Она назвала Вашингтон, Лондон и Париж "спонсорами террористов", которые только на словах выражают обеспокоенность безопасностью сотрудников СМИ в зоне спецоперации. Захарова уверена, что международные организации, как и ранее, "закроют глаза на это гнусное преступление", однако виновники случившегося "понесут заслуженное наказание".

    Поделиться