23.07.2023 20:20
    Поделиться

    Блогерам Чекалиной и Блиновской продлены меры пресечения

    Так совпало, что в минувшую пятницу Пресненский суд Москвы посетили с разницей в несколько часов два популярных блогера - Елена Блиновская и Валерия Чекалина. Обе дамы проходят по уголовным делам о многомиллионных хищениях путем ухода от уплаты налогов.

    Около полудня к зданию суда подъехал Mercedes-Maybach, из которого вышла домашняя арестантка Блиновская. У журналистов сразу возникли вопросы, почему подследственную привезли не на служебном автомобиле ФСИН - по сложившейся практике. Тюремному ведомству даже пришлось оправдываться, разъясняя, что это следователь дал разрешение обвиняемой ездить из дома в суд на частном авто.

    Следователь в суде сообщил, что по делу необходимо допросить не менее 20 человек и провести дополнительные экспертизы. Кроме того, по его словам, установлены еще не все возможные сообщники Блиновской. В связи с этим следствие просило продлить домашний арест Блиновской до 26 октября. Суд согласился с представленными доводами.

    Блиновскую обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму 918 млн рублей и легализации приобретенных преступным путем средств.

    Ближе к обеду в тот же суд прибыла Валерия Чекалина, более известная как Лерчек. Следователь просил суд заменить ей меру пресечения с запрета определенных действий на домашний арест. Поскольку было установлено, что блогер пользовалась сотовой связью и интернетом. Следователь предоставил данные с детализацией СМС-сообщений, это подтверждающих, а также показания личного повара и инспектора Чекалиной. Но суд отказался переводить Чекалину под домашний арест.

    Поделиться