23.07.2023 18:50
    Поделиться

    Половина граждан США устали от Байдена и Трампа

    Около половины американцев не хотят, чтобы в кресле президента США после 2024 года оказались нынешний лидер Джо Байден или его предшественник Дональд Трамп.

    Народ устал от набивших оскомину лиц этих непримиримых соперников и жаждет увидеть в статусе нового хозяина Белого дома стороннего кандидата. Как показали результаты исследования, проведенного Yahoo News/YouGov и Квиннипэкского университета, за такой сценарий выступают как минимум 47 процентов респондентов. При этом около 55 процентов взрослых американцев считают, что Байден не подходит для работы главы государства.

    О Трампе в аналогичном ключе отзываются 53 процента. Среди основных причин, которые заставляют людей искать альтернативу Байдену и Трампу, респонденты называют их некомпетентность, возраст, коррумпированность и плохое выполнение обязанностей. Продлить полномочия Байдену готовы не более 27 процентов жителей США. Однако если Трамп и Байден все же сойдутся в очном поединке, за Байдена отдадут свои голоса 47 процентов американцев, в то время как Трампа поддержат 43 процента. Около 6 процентов потенциального электората пребывают в неопределенности, 4 процента хотели бы отдать свои голоса за другого кандидата. Порядка 60 процентов респондентов полагают, что если Трампу инкриминируют серьезное преступление, он должен выйти из борьбы. Противоположного мнения придерживаются 27 процентов опрошенных.

    Поделиться