24.07.2023 02:01
    Поделиться

    Архангельская область приняла самый северный этап чемпионата РФ по пляжному волейболу

    На острове Ягры в районе Летнего берега Белого моря в воскресенье, 24 июля, завершился самый северный этап чемпионата России по пляжному волейболу. Общий призовой фонд соревнований в Северодвинске Архангельской области составил ровно миллион рублей.

    В календаре наших основных внутренних турниров по бич-волею - суммарно 19 этапов чемпионата и Кубка России, география у них широчайшая и все же прошедшие соревнования благодаря местоположению Северодвинска стоят особняком. Все же для этого региона пляжный волейбол - диковинка. Соседний Архангельск не раз принимал подобные турниры, но проводились они на крытых кортах.

    У женщин в воскресном финале встретились одноклубницы по калининградскому "Локомотиву", при этом матч получился чрезвычайно упорным. Мария Егорова/Арина Ряжнова одолели тандем Ксения Дабижа/Елизавета Лудкова со счетом 15:21, 21:16, 15:13.

    В отсутствие безоговорочно сильнейшей пары страны Олег Стояновский/Илья Лешуков у мужчин титул оспаривали Игорь Величко/Максим Сиволап (ВК "Обнинск) и представители санкт-петербургского "Зенита" Егор Жаровин/Александр Мартыненко. Победу одержала команда из Калужской области - 19:21, 21:18, 15:6.

    В ближайшую пятницу, 28 июля, по всей России будет отмечаться столетие отечественного волейбола. Основные мероприятия в рамках празднования юбилея пройдут в Санкт-Петербурге, где с 26 по 29 июля состоится очередной этап чемпионата РФ. Причем призовой фонд на этот раз составит уже два миллиона рублей.

    Поделиться