24.07.2023 01:29
    Поделиться

    Лео Месси показал свой класс в первом же матче за "Интер" Майами

    Лионель Месси еще не отыграл полного матча за свой новый клуб "Интер" Майами, а уже сотворил магию. В матче Кубка лиг против мексиканского "Крус Асуль" аргентинец вышел на замену и в добавленное время принес своей команде победу ударом со штрафного. Первую за 12 матчей.
    Лео Месси потребовалось меньше тайма, чтобы забить свой первый гол за "Интер" Майами.
    Лео Месси потребовалось меньше тайма, чтобы забить свой первый гол за "Интер" Майами. / Getty Images

    "Интер" выступает в североамериканской Высшей футбольной лиге (МЛС), но дебютировать за "цаплей" (прозвище клуба) Месси предстояло совсем в другом турнире. Кубок лиг появился в 2019 году и поначалу в нем принимали участие по четыре клуба из МЛС и Лиги MX - высшего мексиканского футбольного дивизиона. В этом году впервые за трофей борются все 47 команд из обеих лиг, которые синхронно сделали перерыв в своих чемпионатах.

    Две лучшие команды из МЛС и Лиги MX автоматически получили место в плей-офф. Остальные 45 разбиты на 15 групп, из которых в 1/16 финала выйдут по два клуба. Для "Интера" Майами турнир особенно важен, учитывая удручающее положение в МЛС. В Восточной конференции (МЛС устроена по схожему принципу с другими спортивными лигами Северной Америки) "цапли" идут на последнем 15-м месте и им надо шибко постараться, чтобы попасть в плей-офф. В сложившейся ситуации Кубок лиг - еще один шанс для "Интера" получить путевку в североамериканскую Лигу чемпионов (туда квалифицируются три лучших команды турнира). Месси приехал аккурат к первому туру группового этапа Кубка.

    Конечно, дебют Месси вызвал ажиотаж. Цены на самые дешевые билеты на 21-тысячный домашний стадион "Интера" взлетели до 314 долларов, за самые дорогие нужно было выложить 23 тысячи (!) "зеленых". Лучшая иллюстрация того как Лео уже помог популяризации футбола в Северной Америке - вип-ложа "Интера" на матче. Кого там только не было: легенда тенниса Серена Уильямс, светская львица Ким Кардашьян, баскетболист Леброн Джеймс. Но все они оказались в тени великого аргентинца. Месси вышел на замену на 54-й минуте и сразу получил капитанскую повязку. Это был первый матч Лионеля за два месяца, но даже не в лучшей форме Месси выделялся на поле. А в концовке стал главным героем встречи, забив штрафной на четвертой добавленной минуте. Таких голов у Лео за карьеру накопилось хоть отбавляй, но вряд ли они вызывали слезы у Дэвида Бекхэма. А тут англичанин, являющийся совладельцем "Интера", не сдержался и расплакался. Ничего удивительного: пригласить Месси в Майами было именно его мечтой.

    Разумеется, после матча аргентинец рассуждал о важности победы в дебютном матче, о желании забить - этого от него все ожидали. Но даже в послематчевом интервью Месси сумел удивить. Свой гол он неожиданно посвятил одноклубнику, 20-летнему Иану Фрею. Парень два года восстанавливался после разрыва крестообразных связок, вышел на поле и снова получил травму, отыграв всего полчаса.

    "Позвольте мне посвятить эту победу Иану Фрею, которому было очень тяжело в раздевалке от полученной травмы. Он вернулся после серьезных повреждений, и сегодня ему не повезло снова сломаться", - сказал Месси. А бедняге парню от такого внимания наверняка полегчало.

    Стало легче и "Интеру" Майами, который наконец прервал депрессивную серию 11 матчей без побед. Дальше должно быть только лучше. Вместе с Месси дебютировал его многолетний партнер по "Барселоне" полузащитник Серхио Бускетс, чуть позже из "Барсы" подъедет еще и крайний защитник Жорди Альба. Судя по слухам, на этом трансферы "Интера", начинающего новую жизнь, не заканчиваются.

    Поделиться