24.07.2023 00:09
    Поделиться

    В Перми подросток задержал напавшего на магазин грабителя

    Захар Грязнов с другом гуляли по пермскому микрорайону Левшино, как вдруг из небольшого магазинчика выбежала продавщица и стала звать на помощь. Парни быстро подошли к магазину и сквозь стеклянную витрину Захар увидел преступника. Это был невысокий мужчина лет тридцати. В руке он держал нож.

    - Деньги все из кассы вытащил! - возмущалась стоявшая рядом с парнями продавщица. - С ножом еще ходит, ненормальный какой-то! Я уже полицию вызвала, пусть посадят его.

    Грабитель понял, что на улицу ему не выйти, и он побежал к запасному выходу. Захар Грязнов крикнул другу, чтобы тот присматривал за входом в магазин, а сам помчался вокруг дома, чтобы перехватить преступника. Несмотря на то что Захару всего 17 лет, у него рост 191 сантиметр и он успешно занимается легкой атлетикой, а также баскетболом и немного еще бодибилдингом. Так что к запасному выходу из магазина он примчался за несколько секунд.

    Захар Грязнов догнал грабителя и сделал подсечку, тот упал, однако ножа из руки не выпустил

    - Смотрю, два мужика бегут, - говорит Захар. - Сначала решил, что оба преступника, я за ними. Но слышу, один кричит второму "Стоять!" Потом узнал, что это владелец магазина.

    Грязнов легко догнал бегущих. Он сделал грабителю подсечку, тот упал, однако ножа из руки не выпустил. Но орудие преступления у него быстро отобрали. И тут уже подоспела полиция.

    - Я в этом году иду в одиннадцатый класс, - говорит Захар Грязнов. - После окончания школы хочу поступать в академию ФСБ.

    Отец храброго подростка воевал в Афганистане, старший брат служит в Росгвардии. Дедушка был военным водолазом, поднимал снаряды с затонувших во время войны судов. И Захар Грязнов хочет быть таким же, как они, - смелым и отважным.

    За свою смелость Захар Грязнов на днях награжден благодарственным письмом начальника городского управления МВД России по Перми.

    Поделиться