24.07.2023 00:26
    Поделиться

    Российские теннисисты Тимофеева и Рублев взяли титулы на земляных кортах

    Наши теннисисты в один день победили на двух грунтовых турнирах. Седьмая ракетка мира Андрей Рублев стал лучшим на соревнованиях под эгидой АТП в шведском Бостаде. Малоизвестная Мария Тимофеева из третьей сотни индивидуальной классификации WTA воскресным вечером праздновала успех в столице Венгрии Будапеште.

    Рублев в решающем матче на шведском корте переиграл первого сеяного норвежца Каспера Рууда - 7:6 (7:3), 6:0. За упорным стартовым сетом последовал нокаут соперника во второй партии. Для Андрея это уже 14-й титул в карьере и второй в 2023-м году. Ранее в нынешнем сезоне он стал триумфатором грунтового "Мастерса" в Монте-Карло.

    Тимофеева в финале оказалась сильнее украинки Катерины Байндль - 6:3, 3:6, 6:0. У 19-летней Марии это первая победа на турнирах WTA, причем ранее на таком уровне она вообще не выиграла ни одного матча в основной сетке. В этом году не удавалось ей пройти квалификацию на состязаниях серии "Большого шлема" - парижском "Ролан Гаррос" и Уимблдоне. И даже сейчас в Венгрии она потерпела поражение в финальной стадии отбора, а в основную сетку попала в статусе Lucky loser ("счастливая проигравшая"), то есть благодаря тому, что одна из участниц в последний момент снялась с соревнований.

    До вчерашнего поединка против Байндль россиянка одержала победы над австралийкой Дарьей Савилл, своей соотечественницей Дианой Шнайдер, словенкой Каей Юван, в полуфинале была повержена Надия Подороска (Аргентина). Теперь в рейтинге Тимофеева поднимется более чем на сотню строчек.

    Поделиться