25.07.2023 20:21
    Поделиться

    Бывший военком Одесской области арестован на два месяца за коррупцию

    Экс-военком Одесской области Евгений Борисов решением Печерского районного суда Киева арестован на 60 дней с возможностью внесения залога в размере 150 миллионов гривен, сообщают украинские СМИ. Фигурант обвиняется в незаконном обогащении и умышленном уклонении от несения службы.

    По данным следователей, во время действия военного положения члены семьи военкома приобрели автомобили премиум-класса и недвижимость в Испании на общую сумму около 4 миллионов долларов, что несопоставимо с их официальными доходами. Кроме того, Борисов в декабре с семьей отдыхал за границей, несмотря на действующий в стране запрет.

    После озвученного решения суда Борисов попросил выбрать другую форму ограничения свободы, указав на плохое состояние здоровья, но суд ему в этой просьбе отказал.

    Напомним, обвинение было предъявлено несколько дней назад, а месяцем ранее Борисов был уволен с должности.

    Незадолго до этого глава Национального агентства Украины по противодействию коррупции (НАПК) Александр Новиков анонсировал грядущие поголовные проверки на предмет коррупции среди руководства военкоматов в стране в течение ближайших трех месяцев. Среди прочего, НАПК планирует проверить и имущество близких родственников руководства.

    Поделиться