25.07.2023 10:28
    Поделиться

    Лидеру Rammstein Тиллю Линдеманну предъявили новые обвинения в домогательствах

    Тучи вокруг фронтмена Rammstein Тилля Линдеманна, которого и без того уже начали на Западе "отменять", получили очередное сгущение. Еще одна фанатка обвинила музыканта в насилии. Большой материал публикует минувшей ночью ORF.

    Некая жительница Австрии, предпочитающая оставаться инкогнито, рассказала про предполагаемый инцидент, имевший место во время стадионного тура коллектива 2019 года. СМИ для удобства обозначили жалобщицу как Беату Х.

    Как описывает Х., артист, презрев "явный словесный отказ" с ее стороны, повалил жертву на кровать, "прижал лицом, задрал юбку и хлопнул так сильно, что на ягодицах остался отпечаток ладони". Беата произошедшее рассматривает как сексуальные домогательства.

    Инцидент произошел в отеле в рамках афтепати, куда девушек из числа поклонниц придирчиво отобрали по предварительному фото-кастингу.

    Отмечено, что еще одна девушка, там присутствовавшая, несмотря на запрет мобильных телефонов на вечеринке, смогла тайно пронести устройство и сделать фото страшного отпечатка. Эксперты изучили их и пришли к мнению, что снимки "скорее всего, являются оригинальными, не подвергнутыми обработке".

    К исследованию вещдока, в частности, была привлечена Катрин Йен, директор Института судебной медицины, специалист по экспертизам жертв сексуального насилия.

    "На предоставленных фотографиях видны телесные повреждения тупым предметом - это как минимум один очень сильный удар ладонью по правой ягодице", - сообщила Йен в своем отчете. Подчеркивается, что "удар, скорее всего, наносился правой ладонью или тыльной стороной левой руки" - и далее еще несколько наукоёмких абзацев (документ приводит всё тот же ORF).

    Прокуратура Берлина продолжает расследование.

    Тем временем Rammstein гастролируют по Европе. В среду и четверг у группы - шоу на стадионе Ernst Happel в Вене. Ожидается более 100 000 фанатов.

    На среду активисты запланировали протестный митинг - соответствующую петицию на одной из сетевых платформ подписали чуть выше 16 500 человек.