25.07.2023 19:30
    Поделиться

    Грузовик с группой туристов перевернулся на Алтае, один человек погиб

    Авария произошла сегодня в горах Республики Алтай. Один человек погиб, двенадцать получили ранения. Группа из 16 туристов на грузовике ГАЗ-66 ехали полюбоваться красотой Каракольских озер, но машина перевернулась. За последние две недели это уже второй подобный случай. Местные старожилы связывают участившиеся ЧП с туристами с гневом "духов черных озер".

    Спасатели, медики и волонтеры смогли прийти на помощь пострадавшим только через четыре часа после сообщения о ДТП. "Шишига", как в народе называют ГАЗ-66, перевернулась в труднодоступной горной местности и добираться сюда пришлось на высокопроходимой технике. "На момент аварии в грузовике находились 17 человек: водитель и 16 туристов, большинство из которых из Екатеринбурга, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Республике Алтай. - Пострадавших, среди которых девять детей, доставили в Чемальскую районную больницу".

    Республиканский следком уже возбудил уголовное дело по факту происшествия. Следователям предстоит не только установить причины ДТП, но и дать оценку качества услуг по перевозке и организации отдыха людей. Ведь опасный тур на озера организовала одна из местных туркомпаний.

    Спасатели говорят, что туристы пренебрегли основными правилами безопасного отдыха в горах. Они не зарегистрировали свой поход в МЧС, не убедились в профессионализме проводников и воспользовались не проверенными средствами передвижения. Пострадавшие просто понадеялись на услуги туркомпании, которые на деле оказались не безопасными.

    Поделиться