26.07.2023 13:07
    Поделиться

    Каждый второй работающий в ближайшее время может поменять профессию

    По данным аналитиков hh.ru, каждый третий из опрошенных соискателей за последние десять лет кардинально сменил профессию, еще треть задумывались об этом, но не решались, а каждый четвертый начал работать в смежной области. Согласно прогнозам, в ближайшие десять лет планируют сменить профессию более половины опрошенных соискателей (51 процент). Как сделать процесс входа в новую профессию безболезненным, корреспондент "РГ" и решил выяснить у экспертов.
    Сотруднику на новом рабочем месте всегда нужна помощь.
    Сотруднику на новом рабочем месте всегда нужна помощь. / Максим Богодвид/РИА Новости

    За последние годы отношения между работодателем и сотрудником значительно прогрессировали - все стороны трудовых отношений стали более осознанно и ответственно относиться к своим обязанностям, что существенно стабилизирует рынок труда. Как следствие - работодатель и сам работник уравнялись в своей заинтересованности в освоении новых профессиональных ниш.

    - Структурная перестройка экономики, старт которой дан в 2022 году, требует от работников и работодателей более гибкого подхода к компетенциям, наращиванию профессиональных навыков, - соглашается Елена Лимонова, директор по развитию кадрового агентства Стафф-АП.

    Другими словами, работодатель и работник должны иметь схожие профессиональные интересы, понимать друг друга и преследовать общие цели.

    - При поиске работы надо понимать, насколько ваши навыки отвечают требованиям. Из этого следует то, что соискателю важно постоянно обучаться. Расширение пула навыков - немаловажная часть развития сотрудника, - комментирует Александр Дворник, ИТ-рекрутер hh.ru.

    Главная задача сторон для достижения успеха - выработка долгосрочной стратегии, основа которой - стажировки. В противном случае обучение стажеров воспринимается как бесполезная трата времени, а не взращивание своих специалистов. Новички же зачастую готовы только на разовые финансовые инвестиции в курсы и ждут мгновенной отдачи, предостерегает коуч Ксения Гришеня.

    Однако потенциальному кандидату в ИТ нужно понимать, что реальную пользу компании, даже если он окончил какие-то курсы, он начнет приносить в лучшем случае через полгода-год, а значит, и заработная плата не будет расти моментально.

    Чем ниже исходная квалификация, тем вероятнее переход в новую профессию без потерь в заработке. Даже высококвалифицированные сотрудники, переходя в другую профессию высокой квалификации, теряют более значительный процент дохода, соглашается Наталья Краснобаева, СЕО&Founder Hopper IT.

    В этом, вероятно, кроется самая большая опасность начального периода входа в новую профессию - ожидания трудовых экспериментаторов нередко завышены, и это ожидание чуда сбивает их с достижения цели. При этом путь стажировок - чуть ли не единственный работоспособный в данных условиях.

    Не секрет, что наиболее популярная отрасль экономики сегодня - ИТ. В 2022 году почти каждый второй соискатель, решивший сменить профессию, задумывался о переходе именно в ИT-индустрию, говорят данные опросов. Именно в этой сфере наработан наибольший опыт адаптации новичков.

    - Наличие стажерской программы и правильно проводимые отборы кандидатов позволяют компании сформировать в будущем лояльное и сильное ядро будущей команды. Практика показывает: из 100 человек, набранных по стажерской программе в одну из компаний, 70 процентов отработали более трех лет, при этом около 30 процентов спустя несколько лет заняли уже руководящие позиции, - делится опытом Андрей Саломатин, эксперт по IT в банковском бизнесе.

    Новички готовы только на разовые инвестиции в курсы и ждут мгновенной отдачи

    Так как же проще всего найти свою новую нишу на рынке труда? Ведь для тех, кто ищет новое, главная сложность - отсутствие опыта и квалификации в новой области.

    - Постепенный переход в новую профессию может начаться с выбора смежной или близкой области, где уже имеющийся опыт и навыки могут быть применены. Это позволит работнику получить первичный опыт работы в новой сфере и снизить риски, связанные с полным изменением профессии, - уверена Полина Рягоева, соучредитель DiMar.agency.

    Другими словами, важно начать. И тщательно анализировать полученные удачи и неудачи. Ведь, как ни банально это звучит, не стоит забывать: поиск работы - это тоже работа.

    Прямая речь

    Елена Калацей, директор по персоналу компании "Киберпротект":

    - Просто начните заниматься тем, что кажется вам интересным. Ключевое слово здесь - "кажется", потому что, к сожалению, случается и такое, что та или иная область только в теории привлекательна, а когда вы начинаете погружаться в нее, то понимаете, что это не ваше.

    Поэтому я не рекомендую, например, уходить с работы и ждать, пока новая работа сама к вам придет (и желательно сразу с условиями лучше, чем были). Подходите к новому размеренно: сначала попробуйте погрузиться в профессию самостоятельно.

    Советы экспертов

    Советы для тех, кто хочет перейти на новую позицию, дает Мария Кириллова, младший HRBP группы QIWI:

    1) нужно понять причины выгорания на прежнем месте работы;

    2) осознать свою мотивацию - интерес к отрасли или зарплата;

    3) обсудить желание перейти в новую сферу с руководителем;

    4) приготовиться к долгой адаптации на новом месте;

    5) сохранить хорошие отношения с коллегами - контакты пригодятся;

    6) организовать передачу дел;

    7) не обесценивать свой предыдущий опыт, так как он может вам пригодиться в новой сфере.

    В свою очередь, Татьяна Смирнова, руководитель отдела образовательного продукта "Нетология", выделила еще раз те ошибки, которые традиционно совершают специалисты, осваивающие новую специальность:

    1) ошибки выбора: новая профессия должна быть найдена на основе анализа опыта и интересов;

    2) ошибка подготовки: процесс обучения профессии - это еще не приобретение опыта, а именно подготовка;

    3) ошибка поиска: поиск работы - это не пассивный процесс, в котором главное - разместить резюме и ждать, важно использовать все имеющиеся возможности и каналы коммуникации;

    4) ошибка самопрезентации: ошибки и приукрашивание резюме приводят к проблемам в коммуникации между работодателем и соискателем, к завышенным ожиданиям сторон;

    5) отказ от тестирования: нежелание выполнять тестовые задания соискателем может быть неверно истолковано работодателем.

    Статистика: что делают компании, если у подходящего кандидата не хватает нужных знаний
    Статистика: готовы ли работодатели платить зарплату выше рыночной работникам, обладающим необходимыми для компании навыками
    Поделиться