"Акцент следует делать на продукты с клетчаткой, ферментированные продукты, позволяющие избежать поедания сахара", - сказала диетолог aif.ru.
По ее словам, мучные изделия можно заменить на альтернативные - выпечку из цельнозерновой муки или низкоуглеводных вариантов муки (миндальной, кокосовой, льняной).
Медленные нешлифованные крупы, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, бобовые, овощи, зелень тоже могут стать хорошей заменой мучному.
Кроме того, по словам диетолога, рекомендуется подключить к решению проблемы яблоки, абрикосы, шпинат, авокадо, свеклу, морковь и брокколи. И, конечно же, отличной альтернативой и заменой будут белковые продукты, заключила Ирина Мансурова.