25.07.2023 20:41
    Поделиться

    Ситуация сложная, но контролируемая: Как оценивают обстановку на переднем крае

    Ситуация сложная, но контролируемая по всей линии боевого соприкосновения. Так врио главы ДНР Денис Пушилин оценил обстановку на переднем крае.

    В эфире телеканала "Россия 24" он сказал, что на многих участках СВО идет позиционное противостояние. Только на Угледарском направлении ВСУ ежедневно не менее пяти раз пытаются прорвать нашу оборону. Но в итоге с большими потерями в личном составе и технике отходят.

    Значительная "убыль" ВСУ зафиксирована также на Марьинском участке, где продолжаются позиционные бои.

    ВКС нанесли удары управляемыми бомбами УПАБ-250 и УПАБ-500 на СоледароАртемовском, Александро-Калиновском и Авдеевском направлениях

    На Краснолиманском направлении Пушилин остановился отдельно. "Наши подразделения, отражая атаки противника, практически на постоянной основе улучшают позиции, закрепляются на новых позициях. Это не выражается в целых населенных пунктах или в десятках километров. Но с учетом интенсивности боевых действий каждые 100-200-300 метров это весьма хороший результат", - считает врио главы ДНР.

    Он напомнил о нескончаемых волнах мобилизации на Украине и больших поставках туда западного арсенала в преддверии контрнаступления ВСУ.

    По данным Пушилина, около 30 процентов этой техники и вооружения противник уже потерял, что не могло не сказаться на интенсивности передачи украинской армии иностранных бронемашин, стрелкового и другого оружия.

    Тем не менее, по информации агентства Ассошиэйтед Пресс, США отправят Украине дополнительную военную помощь на 400 миллионов долларов. В пакет войдут боеприпасы для систем HIMARS и NASAMS, ракеты Stinger и Javelin, снаряды для гаубиц и 32 бронетранспортера Stryker.

    "Есть консенсусное решение западных лидеров о том, что накачка Украины оружием будет продолжаться. Поэтому это всего лишь один из очередных пакетов военной помощи. Важна тенденция, а не отдельно взятый пакет - сегодня он один, завтра - другой. Тенденция говорит о том, что поддержка Украины оружием, деньгами со стороны Запада будет продолжаться", - полагает главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

    По его мнению, положить конец западным оружейно-техническим поставкам могут только военные победы России.

    О таких победах, пока не очень громких, но очень важных, каждый день сообщают в Минобороны России. Там, в частности, рассказали, что в течение суток авиация группировки войск "Юг" нанесла удары управляемыми бомбами УПАБ-250 и УПАБ-500 по вражеским объектам на Соледаро-Артемовском, Александро-Калиновском и Авдеевском направлениях.

    Успешно отражены две атаки штурмовых групп ВСУ на Лисичанском направлении.

    На Сватовском направлении наши артиллеристы и летчики поразили штурмовые группы 25-й воздушно-десантной бригады вооруженных сил Украины.

    На Краснолиманском направлении в районе Червонопоповского участка и Серебрянского лесничества были отбиты 10 атак штурмовиков 42-й, 66-й и 67-й механизированных бригад.

    Противник потерял там свыше 100 человек, а 14 украинских военнослужащих сдались в плен.

    В ходе боевых действий на Купянском направлении экипаж истребителя-бомбардировщика Су-34 группировки войск "Запад" дважды нанес удары по пунктам временной дислокации, местам сосредоточения живой силы и техники 14-й и 43-й отдельных механизированных бригад ВСУ под Петропавловкой и в урочище Волчий.

    25 июля Минобороны проинформировало об очередной неудачной попытке ВСУ использовать против наших моряков-черноморцев быстроходные управляемые безэкипажные катера.

    В ведомстве рассказали, что в ночь на вторник два таких украинских катера собирались ударить по нашему патрульному кораблю "Сергей Котов". Его экипаж контролировал судоходство в юго-западной части Черного моря в 370 километрах от Севастополя.

    "В ходе отражения атаки оба дистанционно управляемых катера противника уничтожены огнем из штатного вооружения российского корабля на дистанции 1000 и 800 метров. Пострадавших нет. Корабль "Сергей Котов" Черноморского флота продолжает выполнение поставленных задач", - сообщили в Минобороны России.

    Поделиться