Специалист подчеркнула, что с точки зрения диетологии лучше употреблять в пищу свежие огурцы. Они положительно влияют на пищеварительную систему.
Что касается соленых, то в процессе приготовления они подвергаются ферментации, что сопровождается появлением полезных молочнокислых бактерий. "Теперь это уже не просто огурец, а практически суперфуд, богатый пробиотиками, которые так полезны микрофлоре кишечника", - рассказала врач aif.ru.
При это она отметила, что в среднем всего 100 граммов соленых огурцов покрывают суточную потребность в соли для человека.
В маринованных огурцах содержание витаминов меньше, чем в соленых. При приготовлении таких огурцов используется кипящий маринад, а при высоких температурах разрушается витамин С.
"И если говорить о пользе, то при употреблении маринованных огурцов она, конечно, несколько меньше, чем в случае с солеными", - заключила специалист.