30.07.2023 20:55
    Поделиться

    Ермак: Украина начнет переговоры с США о гарантиях безопасности на следующей неделе

    Украина на следующей неделе начнет переговоры с США по двустороннему соглашению о гарантиях безопасности, сообщил глава офиса президента Владимира Зеленского Андрей Ермак в своем Telegram-канале.

    Ермак уточнил, что гарантии будут действовать "до вступления Украины в НАТО" и будут касаться оборонной и финансовой поддержки Киева, а также санкций.

    По итогам саммита НАТО в Вильнюсе в первой половине июля была опубликована декларация в поддержку Украины, которая включает заключение соглашений о военной поддержке Киева, а также план действий на случай нового конфликта.

    В Кремле, комментируя сам факт обсуждения гарантий безопасности, напомнили, что это говорит о посягательстве на безопасность России, даже если речь идет о последствиях в краткосрочной перспективе.

    Киев подал заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке в сентябре прошлого года. На тот момент Зеленский заявлял, что Украина, по его мнению, "уже прошла свой путь в НАТО" и "доказала свою совместимость со стандартами" альянса. Никаких подвижек с заявкой Киева до сих не произошло.

    Поделиться