Как отметил специалист, иногда лучше съесть что-то вредное, чем терпеть голод.
"Никогда нельзя терпеть ни жажду, ни голод. Если организм что-то у вас просит, сначала нужно ему это отдать и только потом пытаться с него что-то спрашивать. Если мы будет терпеть голод, то он будет накапливаться, как в батарейке, и потом нас так зарядит, что мы съедим столько, сколько бы никогда не съели. Категорически запрещено терпеть голод, лучше съесть вредную еду", - отметил Сергей Вялов.
По словам врача, оптимально хотя бы раз взвесить, сколько еды вы обычно съедаете за день - должно быть не меньше килограмма. Также важно прикинуть, сколько вы потребляете в течение суток овощей, фруктов, зелени и другой растительной пищи.
"Если это меньше, чем 300 граммов, то это практически гарантированные проблемы с кишечником", - предупредил гастроэнтеролог.
Ранее врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева объяснила, какая еда засоряет организм.
По ее словам, в списке "мусорной" еды одно из первых мест занимает сахар. Этот коварный продукт плохо влияет на весь организм в целом. "Он как стимулятор заставляет многие органы работать на износ, а потом тихонько скрывается в жировых отложениях", - отметила врач.