31.07.2023 18:35
    Поделиться

    Они выбрали сторону: участвовавшие в русофобском фестивале Вайкуле артисты не смогут вернуться в Россию

    В Комитете по культуре прокомментировали события на русофобском музыкальном фестивале Лаймы Вайкуле "Рандеву", в котором приняли участие и некоторые из артистов, признанных иностранными агентами.

    Напомним: "Рандеву" было организовано в Юрмале - в виде некоторого суррогата некогда популярной "Новой волны". Помимо прочего, иноагент Галкин разучил ради такого случая несколько куплетов на латышском. Средства, собранные в рамках мероприятия, предназначены для ВСУ.

    Первый зампредседателя думского Комитета по культуре Елена Драпеко заверила, что участвовавшие в фестивале латвийской певицы иноагенты уже не смогут вернуться в Россию.

    "Они выбрали сторону. Мы их вычёркиваем. Им дорога сюда заказана, а в Латвии они мало кому нужны, потому что эти русофобы выступают на русском", - приводит слова Драпеко "Абзац".

    "Фронт прошел по культуре в том числе - все разделились на наших и чужих", - подчеркнула при этом чиновница, заключив: "Люди категорически не хотят их видеть. И это правильно".

    Ранее народный артист России Александр Михайлов оценил участников фестиваля Вайкуле эпитетом "шелупонь". Жестко о "Рандеву" высказался и писатель Юрий Поляков.

    Поделиться