Итак, не стоит греть в микроволновой печи:
Алкалоид капсаицин, которого много в составе жгучего перца, в микроволновке становится летучим. Вдохнув это "облачко" над тарелкой, можно обжечь дыхательные пути, как если бы сработал перцовый баллончик.
Сцеженное молоко лучше подогревать под струей горячей воды. Разогрев в микроволновке разрушит все иммуностимулирующие белки и сведет пользу молока для младенца к минимуму.
Главная ценность брокколи - флавоноиды. В микроволновке они разрушаются на 97%. Куда меньше - при варке или приготовлении на пару.
Если уже готовый картофель подогреть в микроволновке через несколько дней, в нем размножатся бактерии Clostridium botulinum, которые вызывают расстройство желудка. В этой ситуации лучше прогреть блюдо на сковороде или в духовке при температуре от 150°С.
Сосиски, колбаски, бекон, ростбиф - даже их жарка в масле не принесет столько вреда, сколько разогрев в микроволновке. Таким способом в полуфабрикатах образуется много продуктов окисления животных жиров, включая холестерин, которые повышают риск ишемической болезни сердца.