31.07.2023 13:09
    Поделиться

    Число погибших при крушении вертолета на Алтае выросло до пяти

    Одна из туристок, которая находилась на борту вертолета Ми-8, разбившегося в Республике Алтай 27 июля, умерла в больнице в Барнауле. Таким образом, число погибших увеличилось до пяти.

    В четверг, 27 июля, экскурсионный вертолет авиакомпании "Алтай авиа", внутри которого находились 15 человек, при заходе на посадку в районе села Тюнгур врезался в столб, упал и загорелся. Члены экипажа и несколько туристов покинули воздушное судно. Четверо не смогли выбраться и погибли на месте. Вертолет был полностью уничтожен.

    Пострадавших доставили в больницу села Усть-Кокса. Троих в наиболее тяжелом состоянии - двух женщин и мужчину - на вертолете санитарной авиации госпитализировали в Барнаул Алтайского края. В понедельник, 31 июля, региональный минздрав сообщил, что в Центре термических поражений горбольницы №3 погибла одна из женщин, получившая ожоги 95 процентов тела.

    По факту авиакатастрофы расследуется уголовное дело по статье 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".


    Поделиться