31.07.2023 08:54
    Поделиться

    В Туве сняли карантин, введенный из-за вспышки сибирской язвы

    Служба ветеринарии Республики Тыва сообщила о снятии ограничительных мер, введенных более месяца назад в Барун-Хемчикском районе из-за выявления очага сибирской язвы.

    Решение об отмене карантина принято в связи с завершением эпизоотических мероприятий и отсутствием на территории восприимчивых к инфекции животных, уточнили в понедельник в правительстве региона.

    Напомним, первый случай заболевания сибирской язвой был выявлен в конце июня у 24-летнего жителя села Бижиктиг-Хая. Мужчина заразился на чабанской стоянке через мясо больной лошади. Несколько дней спустя диагноз поставили еще четырем жителям республики. Всех зараженных поместили в больницу. В региональном минздраве уточнили, что им предстоит находиться под наблюдением инфекционистов в течение ближайших трех месяцев.

    Для оценки ситуации и оказания помощи коллегам 12 июля в Туву прибыла группа врачей под руководством главного внештатного инфекциониста по СФО и главного врача Иркутской областной инфекционной больницы. Эксперты дали рекомендации по информированию населения о последствиях сибирской язвы.

    Поделиться