02.08.2023 17:53
    Поделиться

    Кравцов: Все школы новых регионов полностью обеспечены учебной литературой

    Четыре новых региона России - Донецкая и Луганская народные республики, Запорожская и Херсонская области - полностью обеспечены учебниками и учебной литературой. Об этом сообщил в среду министр просвещения Сергей Кравцов во время совещания президента с членами правительства.

    - До 1 сентября 2022 года мы направили в новые регионы 7,5 учебных книг, - уточнил Кравцов. - В детские сады тоже переданы книги - 300 тысяч экземпляров развивающей литературы.

    В 2023 году работа по пополнению фондов школьных библиотек ведется совместно с Минцифры. Утвержден перечень, в котором около 200 произведений. В библиотеки всех школ на новых территориях будет передано почти 2 миллиона экземпляров книг.

    Кроме того, министр отметил, что новые регионы подключены к ГИС "Моя школа", синхронизированной с электронной библиотекой. Так что к новому учебному году у всех школ новых регионов будет бесплатный онлайн-доступ к художественной литературе и актуальным методическим материалам.

    Также министр рассказал, что Минпросвещения разработало единую программу преподавания истории, чтобы избежать разночтений. По словам Кравцова, некоторые школы и отдельные учителя ранее преподавали историю по самостоятельно разработанной программе, что приводило к "перекосу" в преподавании. Теперь есть единая федеральная программа по истории и для нее создан первый единый государственный учебник для 10-11-х классов.

    Поделиться