02.08.2023 07:39
    Поделиться

    У аэропорта Домодедово будет парк развлечений

    Один из крупнейших в столичном регионе торгово-развлекательных комплексов откроется поблизости от аэропорта Домодедово. По данным пресс-службы транспортного терминала, в его составе появятся аттракционы, кинотеатр и рекреационные зоны.
    В новом ТРК будут аттракционы, кинотеатр и другие зоны отдыха.
    В новом ТРК будут аттракционы, кинотеатр и другие зоны отдыха. / mosaerotropolis.ru

    Новый комплекс - часть амбициозного проекта "Аэротрополис". Его автор - американский академик и профессор Джон Касарда. А суть в том, чтобы создать вокруг аэропорта новый экономический центр. Такая концепция уже реализована, например, в Амстердаме, Далласе, Париже, Дубае, Чикаго. Всего в мире сейчас более 80 таких аэротрополисов. "Аэротрополис" у московского аэропорта Домодедово предусматривает экономическое освоение территорий в радиусе 25 километров, проект рассчитан на несколько десятков лет.

    Домодедово для строительства российского аэрополиса выбрали не случайно. Во-первых, аэропорт находится недалеко от пересечения крупных федеральных трасс. Это значительный плюс для логистики. Во-вторых, Домодедово входит в топ крупнейших аэропортов Восточной Европы по пассажиропотоку. Ежедневно его терминал принимает более 92 тысяч человек. Многие из пассажиров могут стать потенциальными посетителями нового развлекательного центра. Особенно важно, что в составе аэротрополиса будут современные гостиницы. Сейчас отелей высокого уровня в районе воздушной гавани нет.

    Первая очередь проекта готова. На участке функционируют рестораны, автомойка, паркинг и АЗС. Следующий шаг - развитие придорожных сервисов, возведение мегамолла и гостиницы.

    Поделиться