03.08.2023 19:26
    Поделиться

    Российский чемпион UFC Махачев номинирован на премию "Боец года"

    Российские бойцы Ислам Махачев и Сергей Павлович попали в число претендентов на премию World MMA Awards, а это своеобразный аналог "Оскара" в мире смешанных единоборств.
    Поединок Ислама Махачева (справа) и Александра Волкановски попал в номинацию "Лучший бой года".
    Поединок Ислама Махачева (справа) и Александра Волкановски попал в номинацию "Лучший бой года". / GettyImages

    Первый номер рейтинга тяжеловесов Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Сергей Павлович, который в апреле 2023 года эффектно нокаутировал американца Кертиса Блейдса, представлен в двух номинациях - "Интернациональный боец года" и "Прорыв года". Павлович вырубил уже шесть соперников подряд. И всех - в первом раунде. Сергей считает, что ему по силам продолжить серию и в чемпионском бое против уникального Джона Джонса, который поднялся в тяжелый дивизион и сразу взял титул, поймав соперника в "гильотину". "Где мой пояс?" - с вызовом спросил Павлович в октагоне сразу после победы над Блэйдсом.

    World MMA Awards называют "Оскаром" в мире смешанных единоборств

    У Ислама Махачева пояс уже есть. Он - действующий чемпион UFC в легком весе (до 70,3 кг). Но в своих боях он использует тяжелую артиллерию. Ислам заявлен в трех номинациях. Он может получить приз "Лучший сабмишн" за победу удушением ручным треугольником над бразильцем Чарльзом Оливейрой и "Лучший бой" за успешный поединок с австралийцем греко-македонского происхождения Александром Волкановски. И конечно же, Махачев претендует на награду в самой престижной номинации "Боец года". Здесь его конкурентами будут британец Леон Эдвардс, американец Алджамейн Стерлинг, новозеландец Исраэль Адесанья и швед Садибу Сай.

    С полным списком финалистов в 23 категориях можно ознакомиться на официальном сайте премии World MMA Awards. И там же проголосовать.

    Кстати, совсем скоро Махачев и Оливейра устроят новое шоу в октагоне, которое точно будет достойно номинаций в следующем году. Не так давно глава UFC Дана Уайт сообщил о реванше. Поединок станет главным боем турнира UFC 294, который пройдет 21 октября в Абу-Даби.

    Поделиться