03.08.2023 11:57
Поделиться

"Месяц Atomic Heart" стартовал в сервисе "Букмейт"

Сегодня, 3 августа, на следующий день после выхода первого DLC, в "Букмейте" - книжном сервисе "Яндекс Плюса" - эксклюзивно вышла электронная книга по игре Atomic Heart. Это предыстория "Предприятия 3826" с иллюстрациями от создателей игры. 9 августа на "Плюс Даче" в Парке Горького пройдет большое мероприятие для всех поклонников вселенной, а уже 16 августа выйдет аудиоверсия романа в озвучке Сергея Чонишвили.
Богдан Бобров/ РГ

В электронную версию вошли иллюстрации, созданные специально для читателей "Букмейта". На них изображены ключевые сцены романа в стилистике ретро-футуризма. Они дают представление о том, как выглядел альтернативный мир до того, как начались события игры.

С нашей рецензией на роман, выходивший ранее в бумажном варианте, можно ознакомиться здесь.

Аудиоверсию в исполнении известного артиста Сергея Чонишвили можно будет послушать в "Букмейте", на "Яндекс Музыке", а также на устройствах с голосовым помощником Алисой. В ней прозвучат треки из второго альбома Atomic Heart OST.

Книга познакомит читателей с предысторией игры. В первую очередь текст может понравиться фанатам Atomic Heart, а также любителям альтернативной истории, антиутопий и фантастики.

События романа развиваются с 1936 по 1955 год в альтернативной, но похожей на нашу Вселенной. Ученый Сеченов изобретает полимер - уникальный носитель информации, который позволит совершить ряд открытий в медицине, ускорить развитие робототехники и вывести альтернативный СССР в лидеры мировой науки. Но разработки отложены из-за Второй мировой войны.

Во время нее применяется бактериологическое оружие, эпидемия уничтожает значительную часть населения Европы. Война заканчивается разработкой вакцины советскими учеными и поражением Германии. После этого руководство "дает зеленый свет" разработкам Сеченова, чтобы противостоять капиталистическому миру в лице США. Так начинается история "Предприятия 3826" - сети научно-производственных комплексов под руководством лучших ученых страны.

Большое мероприятия от "Букмейта", посвященное Atomic Heart, пройдет на "Плюс Даче" 9 августа. Там будет возможность послушать отрывки из аудиокниги до ее появления в приложении и получить призы во время специального квиза по мотивам книги.

Поделиться