03.08.2023 21:04
    Поделиться

    В Ульяновской области открылся лагерь БРИКС

    На базе отдыха "Славянское подворье" у живописного волжского залива близ села Кременки обосновалась необычная молодежная компания - разноцветная и разноязыкая. Здесь открылся III Международный молодежный лагерь БРИКС, в котором участвуют гости из всех пяти стран.

    Молодые люди из Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки собрались не просто отдохнуть, они обсуждают важную тему - разработку концепции общего для молодежи всех пяти государств медиаресурса.

    - Все эти ребята - журналисты, блогеры, компьютерные дизайнеры. Во время проведения лагеря должен появиться прообраз новой медиаплатформы, - пояснила исполнительный директор Фонда креативных индустрий Ульяновской области Татьяна Ившина.

    Обсуждают тему 60 представителей разных стран, по 10 человек от каждой и 10 человек, делегированных непосредственно от Ульяновской области.

    В режиме видеосвязи к участникам обратился министр иностранных дел России Сергей Лавров:

    - Центральная тема слета, медиасфера, звучит весьма актуально. В условиях роста геополитической напряженности, засилья в западных СМИ фейковых новостей и материалов наращивание усилий по борьбе с цифровым тоталитаризмом, продвижение объективного образа БРИКС в глобальном информационном пространстве особенно востребованы. Убежден, что решению этих задач будет способствовать и ваш форум, - отметил министр.

    - Большинство стран вряд ли захотят в одиночку противостоять Америке или другим западным странам. Взаимодействуя друг с другом, мы сможем почувствовать нашу взаимную силу и прояснить наши возможности на будущее, - поделилась своими мыслями Джанви Санайя (Janvi Sanaya) из Индии.

    Поделиться