04.08.2023 22:53
    Поделиться

    Минпромторг включил в перечень параллельного импорта автозапчасти Isuzu, очки Calvin Klein, Ray Ban

    Минпромторг РФ дополнил список товаров для параллельного импорта новыми позициями.

    В частности, в перечень добавлены батареи и аккумуляторы Panasonic, Duracell, Varta; запчасти для автомобилей и техники BOMAG и Isuzu, фотоаппараты Canon, Fujifilm, Sony.

    "Также в список включили бренды различных очков, например, Ray-Ban, HUGO, Calvin Klein", - отмечается в сообщении Минпромторга.

    Отдельно в министерстве пояснили, что линзы Acuvue не были включены в список, так как "компания-правообладатель добросовестно продолжает официальные поставки".

    В ведомстве напомнили, что для включения или исключения того или иного бренда из перечня существуют четкие критерии.

    "Если компания ушла с российского рынка, прекратила поставки, закрыла свое производство в России - такие бренды включаются в перечень для параллельного импорта. Если же иностранные партнеры добросовестно выполняют контрактные обязательства, продукция в достаточном количестве представлена на полке и поставляется нашим предприятиям - продукция из перечня исключается", - добавили в Минпромторге.

    Между тем, из опубликованного приказа ведомства с обновленным перечнем следует, что смартфоны компании Samsung остались в списке товаров для параллельного импорта.

    Поделиться