04.08.2023 11:31
    Поделиться

    Военкома под Одессой отправили на фронт из-за подозрений в коррупции

    В Одесской области военкома отправили в зону боевых действий на фоне коррупционного скандала.

    Как заявил экс-депутат Верховной рады Игорь Мосийчук, депутат из города Южный под Одессой Егор Смирнов проходил службу в территориальном центре комплектования (аналог военкоматов в России) и за взятки помогал украинцам уклоняться от мобилизации. Также он рассылал повестки своим недоброжелателям. По данным Мосийчука, за последние полтора года Смирнов купил недвижимость более чем на 1 млн долларов.

    Госбюро расследований Украины возбудило уголовное дело о коррупции. Однако руководство военкомата, не дожидаясь итогов расследования, решило отравить Смирнова и двух его подельников "для последующей службы в одну из бригад, выполняющую задачи на переднем рубеже", передает ТАСС.

    Это не первый коррупционный скандал вокруг военкоматов на Украине. В июле арестовали бывшего военкома Одесской области Евгения Борисова. По данным СМИ, его семья купила в Испании недвижимость и другое имущество на сумму около 4,5 млн долларов.

    Вместе с тем, по оценкам наблюдателей, борьба с коррупцией на Украине ограничивается лишь показательными акциями, за которыми стоит передел сфер влияния и денежных потоков, а сама коррупция продолжает процветать.

    Поделиться