05.08.2023 18:38
    Поделиться

    Милорад Додик: США осталось только подключить ЦРУ для ликвидации лидеров Республики Сербской

    Президент Республики Сербской (РС) Милорад Додик констатировал, что, несмотря на подрывную политику США и Великобритании в Боснии и Герцеговине (БиГ), сегодня у РС очень много друзей на мировой арене.

    При этом он заявил, что американские санкции против официальных лиц сербского энтитета БиГ были введены именно от бессилия Запада.

    "Все их попытки заблокировать наши счета, подставить нас, чтобы поставить под угрозу финансовую стабильность Республики Сербской, будут проанализированы с нашей стороны и получат адекватный ответ", - цитирует слова главы РС Радио и телевидение Республики Сербской.

    Милорад Додик обратил внимание и на то, что США с Великобританией совершенно неправы в своей политике в БиГ.

    "Тридцать лет они тут разные махинации проводят и ничего сделать не могут. Единственное, что им осталось, чтобы такой параноидальный и мстительный (американский посол Майкл) Мерфи заставил ЦРУ и их команды ликвидировать политических представителей Республики Сербской. Мы все это преодолеем и будем двигаться дальше", - резюмировал сербский лидер БиГ.

    Между тем в комментарии для "Российской газеты" авторитетный эксперт в области безопасности Джевад Галияшевич открыто предупредил, что Милорад Додик должен опасаться коммуникации с американцами, так как сюда засылают профессиональных убийц под масками дипломатов.

    "Американцы послали сюда своих людей, чтобы начать войну, - отметил аналитик. - Каковы их силы и средства? Североатлантический альянс практически оккупировал БиГ, злоупотребляя мирными аспектами Дейтонского соглашения. Миротворческая миссия - EUFOR - координируется НАТО. Резервные силы для интервенции в Боснию и Герцеговину находятся в боевой готовности в Хорватии. Американцы активно ведут переговоры с радикальными исламистами в БиГ, которые всегда привлекаются англосаксами для выполнения деликатных поручений".

    Поделиться