Швейцарский пекарь питался месяц хлебом и водой

Пекарь из Швейцарии, 38-летний Марсель Паа, в течение месяца питался только хлебом и водой в рамках обучения на хлебного сомелье. Он хотел таким образом улучшить имидж продукта. После эксперимента мастера особенно удивили показатели крови, которые по некоторым параметрам даже стали лучше, сообщает портал Heute.

Марсель вспоминает, что временами не мог видеть очередные ломтики хлеба. Он думал, что при такой односторонней диете уровень всех витаминов снизится. Но оказалось, что это совсем не так. Показатели витаминов В3, В5, железа и цинка были даже выше по сравнению с анализом крови, который был сделан перед экспериментом. С другой стороны, снизился уровень витаминов А, В7 и В9.

Пекарь позаботился о том, чтобы разнообразить виды хлеба, а также добавил полезные ингредиенты, такие как семечки и орехи. Однако из-за дефицита белка он потерял много мышечной массы и похудел на пять килограмм.

"Сейчас я придерживаюсь диеты с высоким содержанием белка и много занимаюсь спортом", - рассказал Марсель. Он советует всем не подражать этой односторонней диете. Пекарь решил питаться как можно более здоровой пищей и оптимизировать свой уровень витаминов.